VARIEDAD DE UVAS
Cabernet Sauvignon, Carménère y Cabernet Franc.
ORIGEN
Viñedos propios de Haras de Pirque en el Valle del Maipo-Andes. Las uvas fueron recolectadas a mano durante el mes de abril. Las parcelas seleccionadas para este vino son manejadas orgánicamente para preservar las características de la zona de Pirque. Rendimiento medio 7 ton / ha.
CONDICIONES VINTAGE
Esta añada se consideró fría y fresca. Las temperaturas medias durante el período de maduración fueron inferiores a las de la cosecha precedente, proporcionando taninos suaves y elegantes con un buen equilibrio entre acidez y grado alcohólico potencial.
VINIFICACIÓN
Las parcelas de viñedos individuales se fermentaron por separado y se remontaron regularmente para una extracción de taninos suave y elegante. Una vez que los vinos son extraídos de los hollejos, se trasiegan a una barrica para realizar la fermentación maloláctica. Después de la crianza en barricas francesas, el vino se ensambla y se embotella.
ANÁLISIS
Alc./Vol.13,5%
Azúcar residual 2 g / l
Acidez total 4,7 g / l - pH 3,6
NOTAS DE SABOR
Color rojo intenso.
Notas de tabaco y frutos rojos como frutas frescas y cerezas. Después de un momento, los aromas de Maipo Andes llenan la copa de notas de menta y hierbas dando una agradable sensación de frescor. En boca es suave y equilibrado con un final persistente y jugoso.